ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ СТОЛА И ВСЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О НИХ
СОДЕРЖАНИЕ
1. Правила сервировки и выбор посуды
2. Отличия праздничной и повседневной сервировки
3. Столовый фарфор и расположение тарелок
4. Различия столовых, десертные и сервировочных приборов
5. Расположение и приборов
6. Барное стекло и выбор бокалов
7. Как расставить бокалы на столе?
8. Чайные и кофейные сервизы
9. Емкости для специй
10. Столовый текстиль
11. Выбор скатерти
12. Использование салфеток
Правила сервировки и выбор посуды.
Советы по повседневной сервировке стола:
используйте подставочные тарелки. Они выглядят нарядно и уберегают скатерть от лишних пятен;
глубокие тарелки для первых блюд обязательны;
под емкостью для первого положите тарелку для гарнира;
заранее разложите приборы. Это избавит вас от лишней суеты за столом;
не забудьте про салфетки. Используйте в сервировке и бумажные, и тканевые.